Brad Pitt

Ator norte-americano
Doutora em Estudos da Cultura

Biografia de Brad Pitt

William Bradley Pitt é um reconhecido ator e produtor norte-americano com uma carreira sólida que atravessa décadas.

O artista nasceu no dia 18 de dezembro de 1963 em Oklahoma, nos Estados Unidos.

Origem

Brad Pitt é o filho mais velho de três irmãos de uma família batista de Missouri. O pai de Brad Pitt (Bill Pitt) tinha uma empresa de caminhão e a mãe (Jane Pitt) era conselheira familiar. 

Com o desejo de se tornar um diretor de artes de propaganda, Brad ingressou na Universidade de Missouri em 1982 e se formou em jornalismo antes de se tornar ator.

Quando decidiu, de fato, seguir a carreira artística, se mudou para Los Angeles.

Brad Pitt

A relação com Jennifer Aniston

O casamento com a também atriz Jennifer Aniston foi realizado em Malibu em julho de 2000. O relacionamento durou até outubro de 2005. O casal não teve filhos.

A relação com Angelina Jolie

O relacionamento entre os dois atores começou em 2005. Os dois se casaram em 2014 e se divorciaram dois anos mais tarde.

Angelina Jolie e Brad Pitt

Filhos

Brad Pitt e Angelina Jolie tiveram seis filhos (biológicos e adotados). São eles: Maddox (adotado no Camboja), Zahara (adotado na Etiópia), Shiloh, Pax (adotado no Vietnã), Knox Léon e Vivienne.

Filmes

Confira abaixo a filmografia de Brad Pitt:

  • Abaixo de Zero (1987)
  • Atraídos pelo Perigo (1987)
  • Hunk - Um Pacto dos Diabos (1987)
  • O Príncipe das Sombras (1988)
  • Namorados por Acaso (1989)
  • Assassinato no Colégio (1989)
  • Correndo do Destino (1990)
  • Johnny Suede (1991)
  • Thelma e Louise (1991)
  • Nada é para Sempre (1992)
  • Mundo Proibido (1992)
  • Kalifornia: Uma Viagem ao Inferno (1993)
  • Amor à Queima Roupa (1993)
  • Um Favor Indecente (1994)
  • Entrevista com o Vampiro (1994)
  • Lendas da Paixão (1994)
  • Se7en: Os Sete Crimes Capitais (1995)
  • Os 12 Macacos (1995)
  • Sleepers: A Vingança Adormecida (1996)
  • Sete Anos no Tibet (1997)
  • Inimigo íntimo (1997)
  • Encontro Marcado (1998)
  • Clube da luta (1999)
  • Quero ser John Malkovich (1999)
  • Snatch: Porcos e Diamantes (2000)
  • Onze homens e um segredo (2001)
  • A Mexicana (2001)
  • Jogo de Espiões (2001)
  • Confissões de uma Mente Perigosa (2002)
  • Doze Homens e Outro Segredo (2004)
  • Tróia (2004)
  • Sr. & Sra. Smith (2005)
  • Babel (2006)
  • O Assassinato de Jesse James pelo Covarde Robert Ford (2007)
  • Treze Homens e um Novo Segredo (2007)
  • Queime Depois de Ler (2008)
  • O Curioso Caso de Benjamin Button (2008)
  • Bastardos Inglórios (2009)
  • O homem que mudou o jogo (2011)
  • A Árvore da Vida (2011)
  • O Homem da Máfia (2012)
  • Guerra Mundial Z (2013)
  • 12 Anos de Escravidão (2013)
  • O Conselheiro do Crime (2013)
  • Corações de Ferro (2014)
  • À Beira Mar (2015)
  • A Grande Aposta (2015)
  • Aliados (2016)
  • Máquina de Guerra (2017)
  • Era uma Vez um Deadpool (2018)
  • Ad Astra: Rumo às Estrelas (2019)

Participação em Friends

Brad Pitt chegou a fazer uma participação especial no seriado Friends durante episódio "Aquele com o rumor", da oitava temporada.

Prêmios recebidos

Oscar

A única estatueta recebida por Brad Pitt foi em 2014 pelo filme 12 anos de escravidão.

Ele recebeu também as seguintes seis indicações:

  • Melhor ator coadjuvante (1996) por Os doze macacos;
  • Melhor ator (2009) por O curioso caso de Benjamin Button;
  • Melhor ator (2012) pelo filme O homem que mudou o jogo;
  • Melhor filme (2012) pelo filme O homem que mudou o jogo;
  • Melhor filme (2016) pelo filme A grande aposta;
  • Melhor ator coadjuvante (2020) por Era uma vez em... Hollywood.

Globo de Ouro

Brad Pitt recebeu um Globo de Ouro em 1995 pelo filme Os 12 Macacos.

Produtor

Além de atuar, Brad Pitt abriu sua própria produtora chamada Plan B Entertainment. A empresa vem produzindo uma série de filmes norte-americanos.

Última atualização: 24/01/2020

Rebeca Fuks
Doutora em Estudos da Cultura
Formada em Letras pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (2010), mestre em Literatura pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2013) e doutora em Estudos de Cultura pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro e pela Universidade Católica Portuguesa de Lisboa (2018).
Veja também as biografias de:
  • Will Smith (1968) é um ator, rapper e produtor norte-americano, considerado p...
  • Johnny Depp (1963) é um ator, músico, produtor e diretor norte-americano. Atu...
  • Dwayne Johnson (1972) é um ator e produtor norte-americano de filmes de ação...
  • Clark Gable (1901-1960) foi um ator norte-americano. Foi considerado O Rei de...
  • Morgan Freeman (1937) é um ator, produtor, diretor, dublador e narrador norte...
  • Leonardo DiCaprio (1974) é um ator norte-americano. O filme "Titanic" foi o m...
  • Chuck Norris (1940) é um ator norte-americano, campeão mundial de karatê que...
  • John Wayne (1907-1979) foi um ator e produtor de cinema norte-americano. Torn...
  • Denzel Washington (1954) é um ator, diretor e produtor norte-americano, um do...
  • James Dean (1931-1955) foi um ator norte-americano. Com três filmes, em pouco...