Katie Holmes

Atriz norte-americana

Biografia de Katie Holmes

Katie Holmes (1978) é uma atriz norte-americana, estrela dos filmes: "A Filha do Presidente" (2004), "Batman Begins" (2005), "Loucas por Amor, Viciadas em Dinheiro" (2008), entre outros.

Katie Holmes (1978) nasceu em Toledo, Ohio, Estados Unidos, no dia 18 de dezembro de 1978. Filha do advogado Martin Holmes e da dona de casa Kathy Holmes, começou atuando em produções teatrais ainda na escola. Em 1996 foi para Nova Iorque para participar de um concurso de modelo. Recebeu o incentivo de um empresário para tentar a carreira de atriz em Hollywood. Após um teste conseguiu um papel no filme “Tempestade de Gelo” (1997).

Em 1998, conseguiu o papel na série de TV “Dawson Crece”, criada por Kevin Williamson, quando interpretou Joey Patter, que fez grande sucesso entre o público adolescente. Nessa mesma época, começou a estudar Literatura Inglesa na Universidade de Columbia, mas não terminou o curso. Ainda em 1998, estreou no cinema em “Comportamento Suspeito”.

Nos anos seguintes atuou em “Tentação Fatal” (1999), “Vamos Nessa” (1999) e “O Dom da Premonição” (2000), filmes que firmaram sua carreira de atriz. Em 2005, Katie Holmes interpretou Rachel Dawes, a amiga de infância de Bruce Wayne (Christian Bale) no filme “Batman Begins”, o primeiro filme da trilogia de Christopher Nolan. O filme agradou os críticos e foi um sucesso de bilheteria.

Em 2008 ela atuou na comédia dramática, “Loucas por Amor, Viciadas em Dinheiro”, interpretando Jackie Truman, ao lado de Diane Keaton e Queen Latifah, trabalhadoras da Reserva Federal, que tramam roubar o dinheiro destinado a ser destruído.

Katie Holmes namorou o ator Chris Kleim entre 1999 e 2005. Em abril de 2006, namorando o ator Tom Cruise, foi mãe de Suri Cruise. No dia 18 de novembro de 2006 casa-se com o ator e se converte à cientologia. Em 2012 o casal se separa e Kate se afasta da cientologia.

Filmografia de Katie Holmes

  • Tempestade de Gelo (1997)
  • Comportamento Suspeito (1998)
  • Tentação Fatal (1999)
  • Vamos Nessa (1999)
  • O Dom da Premonição (2000)
  • Sem Pistas (2002)
  • Por um Fio (2002)Do Jeito Que Ela É (2003)
  • Crimes de um Detetive (2003)
  • A Filha do Presidente
  • Obrigado por Fumar (2005)
  • Batman Begins (2005)
  • Loucas por Amor, Viciadas em Dinheiro (2008)
  • Não Tenha Medo do Escuro (2010)
  • O Casamento do Meu Ex (2010)
  • Os Acompanhantes (2010)
  • Anti-Heróis (2011)
  • Cada Um Tem a Gêmea Que Merece (2011)
  • Days and Nights (2013)
  • A Dama Dourada (2015)
  • O Doador de Memórias (2014)
  • A Justiceira (2014)
  • All We Had (2016)
  • Logam Lucky (2017)
Veja também as biografias de:
  • Marilyn Monroe (1926-1962) foi uma atriz norte-americana, considerada um dos m...
  • Ava Gardner (1922-1990) foi atriz norte-americana. Uma das atrizes mais bonit...
  • Grace Kelly (1929-1982) foi uma atriz norte-americana. Recebeu o Globo de Our...
  • Doris Day (1924) é atriz norte-americana, se destacou na fase áurea de Hollyw...
  • Judy Garland (1922-1969) foi atriz norte-americana. Se destacou no personagem...
  • Glenn Close Glen Close (1947) é atriz norte-americana. Em 1987 destacou-se no filme Atraç...
  • Jane Fonda (1937-) é atriz e escritora norte-americana...
  • Rita Hayworth (1918-1987) foi atriz norte-americana. Brilhou no cinema com o...
  • Theda Bara (1885-1955) foi uma atriz norte-americana, da época do cinema mudo...
  • Shirley Temple , (1928-2014) foi uma atriz norte-americana. A mais jovem atriz...

Última atualização: 30/05/2017