Katie Holmes

Atriz norte-americana
Por Dilva Frazão

Biografia de Katie Holmes

Katie Holmes (1978) é uma atriz norte-americana, estrela dos filmes: "A Filha do Presidente" (2004), "Batman Begins" (2005), "Loucas por Amor, Viciadas em Dinheiro" (2008), entre outros.

Katie Holmes nasceu em Toledo, Ohio, Estados Unidos, no dia 18 de dezembro de 1978. Filha do advogado Martin Holmes e da dona de casa Kathy Holmes, começou atuando em produções teatrais ainda na escola.

Início da carreira

Em 1996 foi para Nova Iorque para participar de um concurso de modelo. Recebeu o incentivo de um empresário para tentar a carreira de atriz em Hollywood. Após um teste foi escalada para o filme “Tempestade de Gelo” (1997).

Em 1998, conseguiu o papel na série de TV “Dawson’s Creek”, criada por Kevin Williamson, quando interpretou Joey Patter, que fez grande sucesso entre o público adolescente.

Nessa mesma época, começou a estudar Literatura Inglesa na Universidade de Colúmbia, mas não terminou o curso. Ainda em 1998, estreou no cinema em “Comportamento Suspeito”.

Nos anos seguintes atuou em “Tentação Fatal” (1999), “Vamos Nessa” (1999) e “O Dom da Premonição” (2000), filmes que firmaram sua carreira de atriz.

Em 2005, Katie Holmes interpretou Rachel Dawes, a amiga de infância de Bruce Wayne (Christian Bale) no filme “Batman Begins”, o primeiro filme da trilogia de Christopher Nolan. O filme agradou os críticos e foi um sucesso de bilheteria.

Em 2008 ela atuou na comédia dramática, “Loucas por Amor, Viciadas em Dinheiro”.

katie holmes

No filme, Katie interpretou Jackie Truman, ao lado de Diane Keaton e Queen Latifah, trabalhadoras da Reserva Federal, que tramam roubar uma fortuna em notas gastas que seriam destinadas à destruição.

Vida pessoal

Katie Holmes namorou o ator Chris Kleim entre 1999 e 2005.

Em abril de 2006, enquanto namorava Tom Cruise teve sua filha Suri Cruise. No dia 18 de novembro de 2006 casa-se com Tom e se converte à cientologia.

 Em 2012 o casal se separa e Katie se afasta da crença religiosa.

Durante cinco anos a atriz manteve uma linha de roupas em parceria com a estilista Jeanne Yang, a Holmes & Yang, encerrada em 2014.

Filmografia de Katie Holmes

  • Tempestade de Gelo (1997)
  • Comportamento Suspeito (1998)
  • Tentação Fatal (1999)
  • Vamos Nessa (1999)
  • O Dom da Premonição (2000)
  • Sem Pistas (2002)
  • Por um Fio (2002)Do Jeito Que Ela É (2003)
  • Crimes de um Detetive (2003)
  • A Filha do Presidente
  • Obrigado por Fumar (2005)
  • Batman Begins (2005)
  • Loucas por Amor, Viciadas em Dinheiro (2008)
  • Não Tenha Medo do Escuro (2010)
  • O Casamento do Meu Ex (2010)
  • Os Acompanhantes (2010)
  • Anti-Heróis (2011)
  • Cada Um Tem a Gêmea Que Merece (2011)
  • Days and Nights (2013)
  • A Dama Dourada (2015)
  • O Doador de Memórias (2014)
  • A Justiceira (2014)
  • All We Had (2016)
  • Logam Lucky (2017)
Dilva Frazão
Possui bacharelado em Biblioteconomia pela UFPE e é professora do ensino fundamental. Desde 2008 trabalha na redação e revisão de conteúdos educativos para a web.
Veja também as biografias de:
  • Marilyn Monroe (1926-1962) foi uma atriz norte-americana, considerada um dos m...
  • Grace Kelly (1929-1982) foi uma atriz norte-americana. Recebeu o Globo de Our...
  • Ava Gardner (1922-1990) foi atriz norte-americana. Uma das atrizes mais bonit...
  • Doris Day (1924) foi uma atriz norte-americana que se destacou na fase áurea...
  • Judy Garland (1922-1969) foi atriz norte-americana. Se destacou no personagem...
  • Rita Hayworth (1918-1987) foi atriz norte-americana. Brilhou no cinema com o...
  • Shirley Temple , (1928-2014) foi uma atriz norte-americana. A mais jovem atriz...
  • Jane Fonda (1937-) é atriz e escritora norte-americana...
  • Glenn Close (1947) é atriz norte-americana. Em 1987 destacou-se no filme Atra...
  • Theda Bara (1885-1955) foi uma atriz norte-americana, da época do cinema mudo...