Lily Claudette

Atriz francesa

Biografia de Lily Claudette

Lily Claudette (1903-1996) foi uma atriz francesa. Brilhou no cinema americano dos anos 30, em comédias sofisticadas, dramas históricos e melodramas. Possui uma estrela na calçada da fama.

Lily Claudette (1903-1996) nasceu em Saint-Mandé, França, no dia 13 de setembro de 1903. Criada em Nova Iorque, sua carreira começou cedodo, ainda no cinema mudo, e ganhou impulso a partir de 1932, com o épico bíblico "O Sinal da Cruz", em que ela aparecia banhando-se em leite. O filme foi dirigido por Cecil B. de Mille, com quem ela voltaria a trabalhar em "Cleópatra", em 1934. Naquele mesmo ano, ela faria dois de seus maiores sucessos. "Imitação da Vida" e "Aconteceu Naquela Noite". Por este último, que interpretou a contragosto, recebeu o Oscar de Melhor Atriz. "Nunca me senti inteiramente satisfeita com minhas atuações", declarou ela certa vez.

Em 1950, devido a uma queda que a levou a um repouso forçado, perdeu o papel principal do clássico "A Malvada", que foi para Bette Davis. Passou seus últimos anos de vida em Barbados, onde vivia em uma bela casa.

Lily Claudette (Emilie Claudette Chauchoin) faleceu em Barbados, na América Central, no dia 30 de julho de 1996.

Filmografia de Lily Claudette

The Big Pond (1930)
Secrets of a Secretary (1931)
The Man From Yesterday (1932)
The Phantom President (1932)
O Sinal da Cruz (1932)
I Cover the Waterfront (1933)
Three Cornered Moon (1933)
Four Frightened People (1934)
Aconteceu Naquela Noite (1934)
Imitação da Vida (1934)
Cleópatra (1934)
The Gilded Lily (1935)
Mundos Íntimos (1935)
Minha Secretária Favorita (1935)
The Bride Comes Home (1935)
Sob Duas Bandeiras (1936)
Maid of Salem (1937)
Nobres sem Fortuna (1937)
A Oitava Esposa do Barba Azul (1938)
Zazá (1939)
Meia Noite (1939)
Tambores Distantes (1939)
It's a Wonderful World (1939)
Boom Town (1940)
Levanta-te Meu Amor (1940)
Skylark (1941)
Remember the Day (1941)
The Palm Beach Story (1942)
So Proudly We Hail! (1943)
No Time For Love (1943)
Desde que Partiste (1944)
Pratically Yours (1944)
Guest Wife (1944)
Tomorrow is Forever (1945)
Sem Reservas (1946)
The Secret Heart (1946)
O Ovo e Eu (1947)
Sleep my Love (1948)
Family Honeymoon (1949)
Bride for Sale (1949)
Three Came Home (1950)
The Secret Fury (1950)
Thunder on The Hill (1951)
Let's Make it Legal (1951)
Outpost in Malaya (1952)
Daughters of Destiny (1954)
Royal Affairs in Versailles (1954) ·
Texas Lady (1956)
Um Clarim ao Longe (1964)
The Two Mrs. Grenvilles (1987)

Veja também as biografias de:
  • Joana D'Arc Joana d'Arc (1412-1431) foi heroína francesa da Guerra dos Cem Anos, travada...
  • Catarina de Médici (1519-1589) foi uma rainha francesa, casada com o rei Henr...
  • Maria Antonieta (1755-1793) foi arquiduquesa da Áustria e rainha consorte da...
  • Edith Piaf (1915-1963) foi uma cantora francesa, considerada uma das maiores...
  • Margherite Duras (1914-1996) foi uma escritora, cineasta e dramaturga frances...
  • Simone de Beauvoir (1908-1986) foi uma escritora, filósofa existencialista e...
  • Jean-Paul Marat (1743-1793) foi um líder da Revolução Francesa, médico e pesq...
  • Carmen Miranda (1909-1955) foi uma cantora, atriz e dançarina luso-brasileira...
  • Elizabeth Taylor (1932-2011) foi uma das maiores estrelas de Hollywood. Famos...
  • Audrey Hepburn (1929-1993) foi uma atriz belga. A Princesa e o Plebeu e A bon...

Última atualização: 19/02/2014