Theda Bara

Atriz norte-americana

Biografia de Theda Bara

Theda Bara (1885-1955) foi uma atriz norte-americana, da época do cinema mudo. Representou um símbolo sexual para sua época. Seus personagens de mulher fatal deram-lhe o apelido de "Vamp".

Theda Bara (1885-1955) nasceu em Cincinnati, Ohio, Estados Unidos, no dia 29 de julho de 1885. Recebeu o nome de Theodosia Burr Goodman. Estudou na Walnut Hills Hight School de 1899 a 1903. Ingressou na Universidade de Cincinnat onde permaneceu durante dois anos. Trabalhou em produções teatrais. Mudou-se para Nova York em 1908.

Ficou famosa por suas sensuais personagens com olhos pintados de negro e seios cobertos por pecas reduzidas.O filme que a consagrou foi "Escravo de uma Paixão" (1915).

Seu pseudônimo artístico era um anagrama de "Arab Death" (morte árabe). Tímida, sempre insistiu em que suas cenas mais sedutoras fossem filmadas em cenários fechados. Fez mais de 40 filmes, como The Serpent of the Nile (1816) e The Tiger Woman (1817). Já em seu primeiro filme, A Fool There Was (1815), estabeleceu seu estilo com a frase “Beije-me, seu tolo!”. Mas, para as plateias sofisticadas esse estilo e os papéis exóticos que representava pareciam cada vez mais absurdos.

Theda Bara acabou parodiando a si mesma em seu ultimo filme, Madame Mystey (1826), uma comedia em curta-metragem. Por motivos inexplicáveis sua trajetória artística entrou em declínio. Finalizou sua carreira aos 41 anos de idade.

Theda Bara morreu em Los Angeles, Califórnia, Estados Unidos, no dia 7 de abril de 1955, vítima de câncer.

Filmografia de Theda Bara

Madame Mystery (1926)
Unchastened Woman, The (1925)
Prince of Silence, The (1921)
Lure of Ambition, The (1919)
When Men Desire (1919)
Belle Russe, La (1919)
Woman There Was, A (1919)
Light, The (1919)
She Devil, The (1918)
Soul of Buddha, The (1918)
Under the Yoke (1918)
When a Woman Sins (1918)
Salomé (1918)
Forbidden Path, The (1918)
Darling of Paris, The (1917)
Rose of Blood, The (1917)
Madame Du Barry (1917)
Cleopatra (1917)
Camille (1917/I)
Heart and Soul (1917)
Her Greatest Love (1917)
Tiger Woman, The (1917)
East Lynne (1916)
Vixen, The (1916)
Romeo and Juliet (1916/I)
Her Double Life (1916)
Under Two Flags (1916)
Eternal Sappho, The (1916)
Gold and the Woman (1916)
Serpent, The (1916)
Siren of Hell (1915)
Destruction (1915)
Galley Slave, The (1915)
Carmen (1915/II)
Sin (1915)
Lady Audley's Secret (1915)
Two Orphans, The (1915)
Devil's Daughter, The (1915)
Clemenceau Case, The (1915)
Kreutzer Sonata, The (1915)
Fool There Was, A (1915)
Stain, The (1914).

Veja também as biografias de:
  • Marilyn Monroe (1926-1962) foi uma atriz norte-americana, considerada um dos m...
  • Grace Kelly (1929-1982) foi uma atriz norte-americana. Recebeu o Globo de Our...
  • Ava Gardner (1922-1990) foi atriz norte-americana. Uma das atrizes mais bonit...
  • Doris Day (1924) é atriz norte-americana, se destacou na fase áurea de Hollyw...
  • Judy Garland (1922-1969) foi atriz norte-americana. Se destacou no personagem...
  • Glenn Close Glen Close (1947) é atriz norte-americana. Em 1987 destacou-se no filme Atraç...
  • Jane Fonda (1937-) é atriz e escritora norte-americana...
  • Rita Hayworth (1918-1987) foi atriz norte-americana. Brilhou no cinema com o...
  • Shirley Temple , (1928-2014) foi uma atriz norte-americana. A mais jovem atriz...
  • Carrie Fisher (1956-2016) foi uma atriz, escritora e roteirista norte-america...

Última atualização: 17/12/2013