Michel Teló

Cantor e compositor brasileiro

Biografia de Michel Teló

Michel Teló (1981) é um cantor e compositor brasileiro e multi-instrumentista. Compôs, entre outros, os sucessos “Amanhã Sei Lá”, "Ai Se Eu Te Pego", “Fugidinha”, “Larga De Bobeira”, “Ei, Psiu! Beijo Me Liga” e “Se Intrometeu”.

Michel Teló nasceu em Medianeira, no Paraná. Começou a cantar já na infância. Com 10 anos ganhou um acordeão de seu pai.

Em 1999 ingressou no Grupo Tradição, onde permaneceu durante 11 anos. Nessa banda, fez sucesso com diversas canções, entre elas: “Pra Sempre Minha Vida”, “Eu Quero Você” e “A Brasileira”.

Carreira-solo

Em 2009, Michel Teló deixou o grupo e iniciou a carreira-solo. Nesse mesmo ano, lançou seu primeiro disco “Balada Sertaneja”, com as músicas: “Ei Psiu! Beijos Me Liga” e “Amanhã Sei Lá”

Em 2010 lançou o álbum “Michel Teló - Ao Vivo”, que recebeu o “Disco de Ouro” (2011) pela venda de 40 mil cópias.

No final de 2011, Michel Teló recebeu uma indicação ao Grammy Latino, na categoria “Melhor Álbum de Música Sertaneja”.

Ai Se Eu Te Pego

Em 2011, Teló lançou o 2.º álbum ao vivo, “Michel na Balada”. O álbum foi gravado durante a turnê “Figidinha Tour” realizada em cinco diferentes cidades.

A música “Ai Se Eu Te Pego” foi lançada como primeiro single e logo se tornou um sucesso nacional, alcançando a 1.º posição na “Billboard Brasil Hot 100” (2011)

michel teló

Ai Se Eu Te Pego se tornou um sucesso internacional recebendo inúmeras indicações e diversos prêmios, entre eles:

  • Prêmio Billboard Melhor Música Latina (2011)
  • Billboard Latin Music Award for Latin Pop Song of the year (2011)
  • Billboard Latin Music: Award for Song of the year (2012)
  • Indicação do World Music Award: Melhor Canção do Mundo em 2012 (2013)

Família

Michel Teló é casado com a atriz Thais Fresoza. O casal tem dois filhos: Melinda, nascida em 1 de agosto de 2016 e de Teodoro, nascido em 25 de julho de 2017.

Discografia

  • Balada Sertaneja (2009)
  • Michel Teló ao Vivo (2010)
  • Michel na Balada (2011)
  • Sunset (2013)
  • Bem Sertanejo (2014)
  • Baile do Teló (2015)
  • Em Fases (2016)
  • Bem Sertanejo (2017)

Última atualização: 23/01/2020

Dilva Frazão
Possui bacharelado em Biblioteconomia pela UFPE e é professora do ensino fundamental. Desde 2008 trabalha na redação e revisão de conteúdos educativos para a web.
Veja também as biografias de:
  • Roberto Carlos (1941) é um cantor e compositor brasileiro. O Rei da música ro...
  • Dorival Caymmi (1914-2008) foi um cantor e compositor brasileiro, cantava os...
  • Cazuza (1958-1990) foi um cantor e compositor brasileiro, considerado um dos...
  • Gusttavo Lima (1989) é um cantor, compositor e multi-instrumentista brasileir...
  • Seu Jorge (1970) é um cantor, compositor, instrumentista e ator brasileiro...
  • Adoniran Barbosa (1910-1982) foi cantor e compositor brasileiro. Saudosa Malo...
  • Cartola (1908-1980) foi cantor e compositor brasileiro. "As Rosas Não Falam",...
  • Heitor dos Prazeres (1898-1966) foi um compositor, cantor e artista plástico...
  • Gonzaguinha (1945) foi um cantor e compositor brasileiro. Autor de grandes su...
  • Zeca Pagodinho (1959) é um cantor e compositor brasileiro de samba e pagode...