Tom Holland

Ator e dançarino britânico
Por Laura Aidar
Formada em Comunicação

Biografia de Tom Holland

Tom Holland, conhecido por atuar na saga do super-herói Homem Aranha, é um ator, dançarino e dublador britânico. O ator vem fazendo sucesso, principalmente entre o público jovem, devido ao seu carisma e a boa interpretação no papel de Peter Parker em Spider Man.

Trajetória e carreira

Nascido em Londres, na Inglaterra em 1 de junho de 1996, Holland vem de uma família criativa. Seu pai é escritor e sua mãe é fotógrafa. O jovem tem três irmãos e na infância recebeu o diagnóstico de dislexia.

Estudou dança na adolescência e teve o reconhecimento da coreógrafa Lynne Page, o que lhe rendeu um papel na peça teatral Billy Elliot.

Posteriormente trabalhou com dublagem para um filme do Studio Ghibli (produtora japonesa de animações) e conseguiu outros papéis em Hollywood, se destacando como ator mirim.

Em 2016 Tom Holland estreou como Peter Parker/Homem Aranha no filme Capitão América: Guerra Civil. Depois fez mais cinco longa-metragens da franquia, sendo o último Homem Aranha: sem volta para casa (Spider man: no way home, no original), em 2021.

Além de viver o super-herói da Marvel, o ator seguiu fazendo dublagens e atuou em outras produções, como o filme Cherry – Inocência Perdida.

Filmografia

  • 2022 - Uncharted: Fora do Mapa 
  • 2021 - Cherry - Inocência Perdida
  • 2021 - Homem-Aranha: Sem Volta para Casa
  • 2021 - Mundo em Caos
  • 2020 - Dois Irmãos: Uma Jornada Fantástica
  • 2020 - Dolittle
  • 2020 - O Diabo de Cada Dia
  • 2019 - Homem-Aranha: Longe de Casa
  • 2019 - The Chef Show
  • 2019 - Um Espião Animal
  • 2019 - Vingadores: Ultimato
  • 2018 - Vingadores: Guerra Infinita
  • 2017 - A Batalha das Correntes
  • 2017 - Homem-Aranha: De Volta ao Lar
  • 2017 - Pilgrimage
  • 2016 - Capitão América: Guerra Civil
  • 2016 - Inverno Rigoroso
  • 2016 - Z - A Cidade Perdida
  • 2015 - No Coração do Mar
  • 2015 - Wolf Hall
  • 2013 - How I Live Now
  • 2013 - Locke
  • 2012 - O Impossível
  • 2010 - O Mundo dos Pequeninos

Vida pessoal

Tom Holland é descrito pelas pessoas com quem trabalha como uma alguém comprometido profissionalmente, cheio de entusiasmo e maturidade, apesar de manter o espírito de garoto.

A namorada do ator é a também atriz Zendaya, seu para amoroso nos filmes do Homem Aranha. Uma curiosidade sobre o casal é que Zendaya mede aproximadamente 1,78 cm e Holland é alguns centímetros mais baixo, com altura de 1,72 cm.

A conta oficial do ator no Instagram é @tomholland2013.

Laura Aidar
Formada em Comunicação pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) e em Fotografia pela Escola Panamericana de Arte e Design.
Veja também as biografias de:
  • Anthony Hopkins (1937) é um ator britânico, naturalizado americano, estrelou...
  • Sean Connery (1930-2020) é um ator e produtor de cinema britânico. Grande par...
  • Henry Cavill (1983) é um famoso ator britânico que ficou conhecido do grande...
  • Fred Astaire (1899-1986) foi um ator, dançarino, coreógrafo e cantor norte-am...
  • Keanu Reeves ...
  • Paulo Gustavo Amaral Monteiro de Barros (1978-2021) foi um ator, humorista e...
  • Arthur Aguiar (1989) é um ator, cantor e compositor brasileiro. Interpretou D...
  • Roberto Gómez Bolaños (1929-2014) foi um humorista mexicano, escritor, ator p...
  • Grande Otelo (1915-1993) foi um dos mais destacados atores brasileiros do séc...
  • Pedro Cardoso (1961) é um ator, redator, roteirista e humorista brasileiro, q...