Gina Lollobrigida

Atriz italiana

Biografia de Gina Lollobrigida

Gina Lollobrigida (1927) é uma atriz italiana. Atuou em diversos filmes na Itália, nos Estados Unidos e na França. Padrão de beleza dos anos 50 era considerada a mulher mais linda do mundo.

Gina Lollobrigida (1927) nasceu em Subiaco, Itália, no dia 4 de julho de 1927. Com apenas três anos de idade, foi eleita a criança mais bonita da Itália. Filha de Giovanni que sustentava a família trabalhando numa metalúrgica. Em 1945, muda-se com a família para Roma, onde Gina estudou pintura e escultura no Instituto de Belas Artes.

Com 18 anos de idade, trabalhava como modelo fotográfico. Começou no cinema fazendo um pequeno papel em "The Black Eagle". Em 1947 o diretor Mário Costa impressionado com o talento da atriz, a convidou para trabalhar nos filmes "L’Elisir d’Amore" e "Der Bajazzo". Ficou muito popular fazendo fotonovelas, e com o nome de Gina Loris ganhou o terceiro lugar no concurso de "Miss Itália" e o segundo lugar como "Miss Roma" de 1947. Em 1949 casa-se com o médico Milko Skofi, que se tornaria seu empresário.

Em 1949 a indústria do cinema descobriu Gina e ela atuou em seus primeiros grandes sucessos, como “Campane a Martello”. Em 1951 fez "Four Ways Out" e "Enrico Caruso". Nesse mesmo ano, atuou pela primeira vez ao lado de Marcelo Mastroianni. Nessa mesma época, o produtor norte-americano, Howard Hughes, conheceu Gina e a convidou para filmar nos Estados Unidos.

Após o sucesso de ”Other Times" voltou a trabalhar na Europa onde se transformou numa estrela muito requisitada. Em 1954, voltou a trabalhar em produções de Hollywood contracenando com grandes astros como Errow Flynn e Humprey Bogart, Anthony Qinn, Rock Hudson, entre outros.

Em julho de 1957 nasceu seu primeiro filho e afastou-se temporariamente do cinema. Retornando em 1958, filmou com Yul Brynner, que substituiu Tyrone Power em "Salomão e a Rainha de Sabá" e com Rock Hudson em "Quando Setembro Vier" e "Strange Bedfellows". Em 1961 recebeu o Golden Globe. Em 1971 separa-se de Milko. O auge de sua carreira foi alcançado em 1972.

Quando Gina deixou o cinema tornou-se fotógrafa e seu primeiro livro de fotos foi lançado com grande sucesso na Europa. Ao completar 70 anos, declarou que era a data mais importante na sua vida. Em 1999 foi nomeada Embaixadora da Boa Vontade da Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO) Em 2006 casa-se com o espanhol Javier Rigan y Rafols, com quem vivia desde 1984.

Filmografia de Gina Lollobrigida

Aquila Nera, 1946
Lucia di Lammermoor, 1946
Il Segreto di Don Giovanni,
Il Delitto di Giovanni Episcopo, 1947
Vendetta Nel Sole, 1947
L'Elisier d'Amore, 1947
Follie per L'Opera, 1948
I Pagliacci, 1948
Passaporto per L'Oriente, 1951
Campane a Martello, 1949
La Sposa Non Può Attendere, 1949
Miss Itália, 1950
Cuori Senza Frontiere, 1950
Vitta da Cani, 1950
Alina, 1950
La Città si Difende, 1951
Enrico Caruso, 1951
Achtung! Banditi!, 1951
Fanfan la Tulipe, 1952
Amor Non Ho... Però...Però, 1951
Altri Tempi, 1952
Les Belles de Nuit, 1952
Moglie per una Notte, 1952
Le Infideli, 1953
La Provinciale, 1953
Beat the Devil, 1953
Crossed Swords, 1953
Pane, Amore e Fantasia, 1953
Le Grand, 1954
La Romana, 1954
Pane, Amore e Gelosia, 1954 PANE,
La Donna Più Bella del Mondo, 1955
Trapeze, 1956
Notre Dame de Paris, 1956
Anna di Brooklyn, 1958
La Loi, 1958
Solomon and Sheba, 1959
Never so Few, 1959
Go Naked in the World, 1960
Venere Imperial, 1962
Mare Matto, 1963
Woman of Straw, 1964
Strange Bedfellows, 1964
Le Bambole, 1964
Io, Io, Io... e Gli Altri,
L'Amante Italiana, 1966
Hotel Paradiso, 1966
Le Piacevoli Notti, 1966
Le Aventure di Cervantes, 1966
La Morte ha Fatto L'Uovo, 1967
Private Army os Sgt, 1967
Buona Sera Mrs, 1968
Un Bellissimo Novembre, 1968
Stuntman, 1969
Bad Man's River, 1970
Le Aventure di Pinocchio, 1971
King Queen Knave, 1972
The Lonely Woman, 1972
XXL, 1997

Veja também as biografias de:
  • Sophia Loren (1934) é uma atriz italiana. Ganhou o Oscar de melhor atriz, com...
  • Maria Montessori (1870-1952) foi uma pedagoga, pesquisadora e médica italiana...
  • Lucrécia Bórgia , ou Borja (1480-1519) foi uma nobre italiana, o último membro...
  • Carmen Miranda (1909-1955) foi uma cantora, atriz e dançarina luso-brasileira...
  • Elizabeth Taylor (1932-2011) foi uma das maiores estrelas de Hollywood. Famos...
  • Audrey Hepburn (1929-1993) foi uma atriz belga. A Princesa e o Plebeu e A bon...
  • Ísis Valverde (1987) é uma atriz brasileira, atuante em várias novelas, entre...
  • Juliana Paes (1979) é uma atriz e modelo brasileira. É considerada um símbolo...
  • Regina Duarte (1947) é atriz brasileira, considerada uma das mais bem sucedid...
  • Isabelle Drummond (1994) é uma atriz brasileira. Interpretou a Emília no seri...

Última atualização: 02/08/2016

Possui bacharelado em Biblioteconomia pela UFPE e é professora do ensino fundamental. Desde 2008 trabalha na redação e revisão de conteúdos educativos para a web.