Steve McQueen

Ator norte-americano

Biografia de Steve McQueen

Steve McQueen (1930-1980) foi um ator norte-americano. Amante de corridas de moto protagonizou diversos filmes de ação e em suas cenas dispensava o uso de dublês. Atuou em filmes famosos como "Sete Homens e um Destino", "As 24 Horas de Le Mans", "Papillon" e "Inferno na Torre".

Steve McQueen (1930-1980) nasceu em Beech Grove, Indiana, Estados Unidos, no dia 24 de março de 1930. Abandonado pelo pai foi criado por parentes e eventualmente pela mãe. Viveu uma adolescência muito turbulenta. Passou dois anos em um reformatório na Califórnia. Durante 3 anos serviu à Marinha e aos 20 anos conseguiu seu primeiro papel em uma peça de teatro em Nova Iorque. Nessa mesma época adquiriu sua primeira moto e começou a ganhar dinheiro vencendo corridas não oficiais.

Ainda nos anos 50 começou a atuar em diversos papéis em séries de televisão. Entre 1958 e 1961 estrelou na série de faroeste da CBC, “Procurado Vivo ou Morto” que foi apresentada em 94 episódios. Começou a atuar em Hollywood em um pequeno papel no filme “Marcado Pela Sarjeta” (1956), estrelado por Paul Newman. Continuou atuando em pequenos papéis até que em 1960 estrelou em um dos principais papéis de faroeste, “Sete Homens e um Destino”.

Suas atuações no cinema lhe deram a oportunidade de adquirir o que havia de melhor em motos, como as inglesas BSA e Triumph. Nas décadas de 60 e 70 possuía uma equipe e participava de diversas competições. Em 1963 atuou em “The Great Escape” (Fugindo do Inferno), um dos grandes sucessos da carreira do ator. Em 1972, Steve McQueen coproduziu e participou do filme “On Any Sunday”, um filme que trata da paixão pelo motociclismo.

Steve McQueen casou-se três vezes, o primeiro foi com Neile Adams (1956-1972), cantora e bailarina, com quem teve dois filhos, o segundo foi com Ali MacGraw (1973-1978), atriz que conheceu durante as filmagens de Os Implacáveis e o terceiro com Barbara Minty (1980).

No auge de sua carreira, Steve McQueen tinha mais de 120 motos, além de diversos carros. Em 1999, foi incluído no “Hall of Fame” da American Motorcyclist Association (AMA), em reconhecimento à sua contribuição para o esporte.

Steve McQueen faleceu em Ciudad Juáres, México, no dia 7 de novembro de 1980.

Filmografia de Steve McQueen

Marcado pela Sarjeta (1956)

Império de um Gangster (1957)

A Bolha Assassina (1958)

O Grande Roubo de St. Louis (1958)

Quando Explodem as Paixões (1959)

Sete Homens e um Destino (1960)

A Máquina do Casamento (1961)

O Inferno é Para os Heróis (1962)

O Amante da Guerra (1962)

Fugindo do Inferno (1963)

Quanto Vale um Homem (1963)

O Preço de um Prazer (1963)

O Gênio do Mal (1964)

A Mesa do Diabo (1965)

Crown, O Magnífico (1968)

Os Rebeldes (1969)

As 24 Horas de Le Mans (1971)

Dez Segundos de Perigo (1972)

Os Implacáveis (1972)

Papillon (1973)

Inferno na Torre (1974)

O Inimigo do Povo (1978)

Tom Hom (1980)

Caçador Implacável (1980)

Veja também as biografias de:
  • Johnny Depp (1963) é um ator, músico, produtor e diretor norte-americano. Atu...
  • Will Smith (1968) é um ator, rapper e produtor norte-americano, considerado p...
  • Clark Gable (1901-1960) foi um ator norte-americano. Foi considerado O Rei de...
  • Dwayne Johnson (1972) é um ator e produtor norte-americano de filmes de ação...
  • Morgan Freeman (1937) é um ator, produtor, diretor, dublador e narrador norte...
  • Leonardo DiCaprio (1974) é um ator norte-americano. O filme "Titanic" foi o m...
  • John Wayne (1907-1979) foi um ator e produtor de cinema norte-americano. Torn...
  • James Dean (1931-1955) foi um ator norte-americano. Com três filmes, em pouco...
  • Denzel Washington (1954) é um ator, diretor e produtor norte-americano, um do...
  • Chuck Norris (1940) é um ator norte-americano, campeão mundial de karatê que...

Última atualização: 28/03/2017

Possui bacharelado em Biblioteconomia pela UFPE e é professora do ensino fundamental. Desde 2008 trabalha na redação e revisão de conteúdos educativos para a web.